Рецепт дня

Автор: Тигра-Львовна

Елка под шампанским

Елка под шампанским

для теста на одну порцию:

3шт-яйцо

2стак-сахар

2стак-кефир

2 стак-мука

1ч.л-соды

ванилин

Для крема

200гр-творожная масса

150гр-сметана

300гр-бананы

сахар по вкусу

Крем для украшения

4шт-яичные белки

1 стак-сахар.

Тортик готовится предельно просто.ПОлучается легкий и низкокалорийный.Составляющие для теста перемешать в однородную массу.Вылить в формуЯ делала торт из полторы нормы рецепта.Выпекать при температ.180гр.Я выпекла два коржа,один корж диаметром больше,ввторой меньше разрезав их пополам.ПОлучилось четыре коржа.Вырезали из них много лучевые звезды.

Для крема истолкла бананы в пюре,добавила сметану,творог и сахар.Перемешала в однородную массу.Смазала в...

Читать дальше (4229)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Винное желе с абрикосами) отсутствует

Винное желе с абрикосами

Опубликовано 08.11.2007 в разделе "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:
200 г абрикосов, 250 г белого вина, 50 г сахарного песка, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 3 ч. ложкижела-тина, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сливок.

Приготовление:
В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин, оставив его на 10 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к ним сахарный песок и половину ванильного сахара, 2 стакана воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6,5—7 мин, два раза помешав. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Посуду для подачи желе обдать холодной водой, разлить желе, охладить в холодильнике; Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 281 гостей и 0 пользователей.