Рецепт дня

Автор: Lorchen

Что растёт на ёлке?

Что растёт на ёлке?

Филе куриное — 600 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мандарин — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи кешью — 20 г
Арахис — 20 г
Фисташки (очищенные) — 20 г

Помните детский стишок: "Что растет на ёлке? Шишки да иголки. Разноцветные шары не растут на елке". Попытаем опровергнуть данное высказывание и доказать, что в Новогоднюю ночь на ёлке может расти все, что угодно... даже вкусненькая закуска!
1. Куриное филе измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить мелко порезанный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать, поставить в холодильник минут на 30.

Читать дальше (1402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Пикантные ножки с трехцветным рисом

Пикантные ножки с трехцветным рисом

Опубликовано 04.06.2008 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт Ингредиенты:
Куриные ножки примерно 1 кгМаринад :2 зубчика чеснока2 ст.л. меда60 мл растительного масла1 ч.л. пряных трав , паприка сладкая, карриГарнир:1 луковица300 г риса500 мл овощного бульона1 ст.л. тертого сыра1 ч.л. томатной пасты1 пучок петрушки/ у меня укроп/паприкакарри

Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить/ я через чесночницу его/, перемешать с медом, растительным маслом, травами, паприкой и карри. Намазать этим маринадом ножки. Оставить немного промариноваться / у меня где-то минут 30/. Разогреть сковороду и обжарить ножки. В рецепте нужно обжаривать 10 минут с двух сторон, у меня получилось больше.Для гарнира репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета. Залить горячим овощным бульоном или водой, до вести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.Готовый рис снять с огня и смешать с тертым сыром. Разделить на три части. В одну треть добавить томат - пасту и паприку, во вторую – порошок карри. Зелень вымыть и обсушить, смешать с оставшимся фаршем. Кружку ополоснуть холодной водой и выложить слоями цветной рис, опрокинуть кружку на тарелку. Рядом положить куриные ножки.

Примечание:
Очень интересная идея самого гарнира. Как-то не получилось лук обжаривать. Просто сварила рис, и разделила на три части. Паприку не добавляла, вместо томат-пасты – кетчуп. Курочка уж очень хорошо пахла!!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.