Рецепт дня

Автор: Jelenka

Яблочный торт с какао

Яблочный торт с какао

200г сливочного масла
200г сахара
4яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара
125г молотого фундука
200г муки
2 ч.л. корицы
2ст.л. какао

Для начинки и глазури:
5 крупных яблок
50мл рома
Молочный шоколад

- Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, яйца ввести по одному, всё хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сбрызнуть ромом и смешать с тестом. Разъемную форму диаметром 24 см смезать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Дать остыть и смазать затем глазурью из растопленного шоколада.
...

Читать дальше (1542)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Тамаринд соус-дип) отсутствует

Тамаринд соус-дип

Опубликовано 06.12.2008 в разделе "Соусы"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

выход 160 мл
1 ст.л.томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого Хереса
1ст.л.пасты из тамаринда(развести чуть водой )
2 ч.л.мёда
60 мл вода


Приготовление:

Соединить всё в маленькой кастрюльке.Прокипятить без крышки на мелком огне 2 минуты.
Соус можно делать за день до подачи,хранить в холодильнике.
Приготовить его можно и в микроволновке


Примечание:

для говядины, свинины и баранины


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 138 гостей и 0 пользователей.