Рецепт дня

Автор: alisa-108

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы


250 г маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 яйца
сок и цедра из одного апельсина
1 чайная ложечка соды, погашенной в уксусе
щепостка соли
Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукойи солью. Хорошенько перетираем, чтобы образовалась маслянисто-мучная крошка. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем в мучную крошку, все хорошо взбиваем миксером, туда же добавляем сок и цедру с одного апельсина, соду погашенную в уксусе. Взбиваем миксером. Тесто получается очень густое, ложка в тесте стоит. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя из на 23 объема. Выпекаем при температуре 180 градусов.
При желании кесы можно покрыть шоколадной глазурью.
...

Читать дальше (3753)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Пирог из свеклы с какао

Пирог из свеклы с какао

Опубликовано 01.04.2009 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт Ингредиенты:

4яйца
200г сахара
75г растопленного масла
100г натертой на мелкой терке свёклы
175г муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
можно добавить изюм или грецкие орехи, чуть-чуть гвоздики молотой


Приготовление:

- Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать. Добавить натертую свёклу и все остальные продукты: какао, разрыхлитель, муку. Размешать все до однородности.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Форму( у меня форма 25x20см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями( я обычно использую бумагу для выпечки). Вылить тесто и поставить выпекаться на 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Пирогу дать полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.


Примечание:

Пирог очень хорош к чаю. За счет свёклы получился влажный, пористый, удачный.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.04.2009 :
Добавил: Багира

Боже мой как красиво и оригинально

#2 от 06.04.2009 :
Добавил: люба-пытка

Очень интересный и полезный рецепт!Улыбка  СПАСИБО приготовлю прям завтра.

#3 от 15.10.2010 :
Добавил: Ann Shirley

Очень вкусный пирог! Я перед выпечкой посыпала кусочками шоколада, получилось здорово!! Спасибо за рецепт!

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.