Рецепт дня

Автор: alisa-108

Желе из сладкой бобовой пасты

Желе из сладкой бобовой пасты


200 г консервированных бобов адзуки,

3 ст. ложки мелкой сахарной пудры.
Для кантенового желе:

10 г. порошка кантена,

1/2 стакана сахарной пудры,

цедра 1/4 апельсина одним куском
1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока
сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.

3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена.
Размешивайте до растворения кантена, затем добавьте половину сахарной
пудры и цедру. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар
полностью не растворится. Снимите с огня и выньте апельсинову...

Читать дальше (3450)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Пирог из свеклы с какао

Пирог из свеклы с какао

Опубликовано 01.04.2009 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Jelenka

Отличный рецепт Ингредиенты:

4яйца
200г сахара
75г растопленного масла
100г натертой на мелкой терке свёклы
175г муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
можно добавить изюм или грецкие орехи, чуть-чуть гвоздики молотой


Приготовление:

- Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать. Добавить натертую свёклу и все остальные продукты: какао, разрыхлитель, муку. Размешать все до однородности.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Форму( у меня форма 25x20см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями( я обычно использую бумагу для выпечки). Вылить тесто и поставить выпекаться на 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Пирогу дать полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.


Примечание:

Пирог очень хорош к чаю. За счет свёклы получился влажный, пористый, удачный.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.04.2009 :
Добавил: Багира

Боже мой как красиво и оригинально

#2 от 06.04.2009 :
Добавил: люба-пытка

Очень интересный и полезный рецепт!Улыбка  СПАСИБО приготовлю прям завтра.

#3 от 15.10.2010 :
Добавил: Ann Shirley

Очень вкусный пирог! Я перед выпечкой посыпала кусочками шоколада, получилось здорово!! Спасибо за рецепт!

.

Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.