Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

750 г картофеля, 2 луковицы, 500 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 1 л горячего мясного бульона, 1 булочка, 1 яйцо, 300 г мяса, 3 помидора, 1 щепотка сухого майорана, тертый мускатный орех, рубленая зелень петрушки.

Нарезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы и зеленый лук. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, яйцо, хлеб, мускатный орех в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед тем как подавать блюдо к столу, положить в него майоран и посыпать петрушкой.
...

Читать дальше (2408)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Гуляш из свинины с лапшой) отсутствует

Гуляш из свинины с лапшой

Опубликовано 15.06.2005 в разделе "Мясные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Топлёное сало 1 ст. ложка
  • Лук 1 шт
  • Томат 4 шт
  • Бульон
  • Сыр 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Лапша : Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Вода

  • Приготовление:



  • Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками по 25 г и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце жарения мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый цвет. Затем всё выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа. Муку для лапши просеять, влить воду, положить яйцо, соль и замесить крутое место. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону и разрезать поперёк на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем положить в кастрюлю с тушёным мясом. Всё осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить ещё на 20 мин в духовку. Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тёртым сыром и подать на стол.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 138 гостей и 0 пользователей.