Рецепт дня

Автор: Milka

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка


Тесто:
2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
пол.ч.соды гашеной уксусом.
Начинка:
400 г творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
изюм, ванилин, цедра лимона.
Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом и всыпать 2/3 теста. Затем начинку и сверху оставшуюся крошку. Выпекать при 170С до готовности.
...

Читать дальше (3058)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Тесто

рецепты его приготовления

Фото для этого рецепта (Тесто классическое для пиццы.) отсутствует

Тесто классическое для пиццы.

Опубликовано 18.08.2009 в разделе "Тесто"
Автор: Irinax

Отличный рецепт Ингредиенты:

Нужно:

2 яйца;
200 мл. воды;
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.


Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.


Примечание:

этот рецепт взят из книги "Лучшие кулинарные рецепты. Пицца"


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.