Рецепт дня

Автор: alisa-108

закусочные корзиночки

закусочные корзиночки

500 г готового слоеного теста

400 г свежих шампиньонов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

2 яйца (сырых)

Тесто размораживаем, нарезаем на небольшие квараты и укладываем в формы для маффинов.

Готовим начинку. Грибы мелко нарезаем и жарим на растительном масле, в конце добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем жарить еще несколько мину до золотистого лука. В конце жарки добавляем выдавленный на чесночнице чеснок и сырые яйца, солим, акуратно перемешиваем и раскладыаваем фарш в подготовленные корзиночки. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем наши корзиночки выпекаться. Выпекаем до золотистого теста на корзиночках. Подаем горячими, но холодный вариант тоже очень вкусно!
...

Читать дальше (4128)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Сладкие и не очень блюда, подаваемые на десерт

Клафути с яблоками и вишней

Клафути с яблоками и вишней

Опубликовано 21.02.2010 в разделе "Десерты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

яблоко - 1 шт
вишня без косточек - 12-15 шт
масло - 25 г
яйцо - 2 шт + 1 желток
сахар - 50 г
муки - 7 ст. ложек
6молоко - 1 стакан
взбитые сливки


Приготовление:

1. Обмазать маслом 4 порционные формочки.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дне формы.
3. Вишню порезать, разложить сверху яблок.
4. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
5. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
6. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет.
7. Можно подать со вбитыми сливками.


Примечание:

Моя ошибка была в том, что я стала делать этот десерт в силиконовых формочках, он такой нежный, что я не смогла его полностью вытащить из формочки. Его надо делать в порционных и есть из них же.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 40 гостей и 0 пользователей.