Рецепт дня

Автор: admin

Студень говяжий

Студень говяжий

Гольё (говяжьи ноги и губы)

1-2 штуки морковки

2-3 луковицы

лавровый лист

перец
Гольё (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щёткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её и смешать с процежен...

Читать дальше (3805)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Сладкие и не очень блюда, подаваемые на десерт

Клафути с яблоками и вишней

Клафути с яблоками и вишней

Опубликовано 21.02.2010 в разделе "Десерты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

яблоко - 1 шт
вишня без косточек - 12-15 шт
масло - 25 г
яйцо - 2 шт + 1 желток
сахар - 50 г
муки - 7 ст. ложек
6молоко - 1 стакан
взбитые сливки


Приготовление:

1. Обмазать маслом 4 порционные формочки.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дне формы.
3. Вишню порезать, разложить сверху яблок.
4. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
5. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
6. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет.
7. Можно подать со вбитыми сливками.


Примечание:

Моя ошибка была в том, что я стала делать этот десерт в силиконовых формочках, он такой нежный, что я не смогла его полностью вытащить из формочки. Его надо делать в порционных и есть из них же.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.