Рецепт дня

Автор: Lorchen

хлеб

хлеб "Мраморный"

мука - 1,5 стакана

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

масло растительное - 20 г

молоко - 3 ст. ложки

вода - 1/2 стакана

томатная паста - 2 ч. ложки

кунжут - 1 ч. ложка

Для смазывания теста:

яйцо - 1 шт

молоко - 1 ст. ложка

1. Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто.

2. Поставить в теплое место для подъема (должно подойти 2 раза).

3. Когда тесто готово, выложить его на стол и месить минут 5. Разделить тесто на две части.

4.Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прили...

Читать дальше (3142)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Итальянские лодочки

Итальянские лодочки

Опубликовано 27.02.2010 в разделе "Овощные блюда"
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
  • Кетчуп (хаинц) - 70 г
  • Петрушка (зелень) - 10 г
  • Орегано - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
  • Масло оливковое


Приготовление:

Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.

В другой сковородке на небольшом огне обжариваем лук (5 минут) и добавляем чеснок (30 секунд), далее добавляем томаты консервированные в собственном соку, кетчуп, специи, сахар и внутренности баклажана, обжариваем, доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем получившиеся баклажановые чашечки и ложечкой выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 207 гостей и 0 пользователей.