Рецепт дня

Автор: admin

Разноцвентный салат

Разноцвентный салат

1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы, 10 редисок, глутамин натриевый, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. л. винного или лимонного уксуса, 5 капель сезамового масла (замену можно приготовить так: растолчем 10 ядер соленого жареного арахиса и смешаем с одной стоповой ложкой подсолнечного масла).
Кольраби нарежем квадратиками размером около 1 см х 1 см. Огурец и лук нарежем тонкими кольцами, салат разберем на листья, помоем и мелко порубим. Редиску порежем на толстые пластинки. Овощи положим в стеклянную, фарфоровую или деревянную миску и добавим консервированную кукурузу. В кастрюльке приготовим подлив: смешаем соевый соус с глутамином натриевым, сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взобьем вилкой и зальем е...

Читать дальше (5738)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Скумбрия с ворчестерским соусом и овощами.

Скумбрия с ворчестерским соусом и овощами.

Опубликовано 28.06.2010 в разделе "Рыбные блюда"
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1 целая тушка скумбрии (очистить, выпотрошить и удалить голову), 1 луковица, 1 морковка, 1 цуккини, половинка сладкого перца, 3 средних помидора, кружок лимона, веточка укропа, 3-4 ложки оливкового масла, соль, перец, 5-6 капель ворчестерского соуса.


Приготовление:

В сковороде большой сегка позолотить лук полукольцами, всыпать тертую морковь, через минутку добавить остальные овощи, нерезанные кубиками. Тушить до полуготовности минут 5. Слегка посолить. Затем на эту овощную подушку уложить целую тушку рыбы, предварительно посолив, поперчив и вложив в брюшко лимон и веточку укропа. Добавить одну треть стакана воды, накапать ворчестерского соуса, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности рыбы.


Примечание:

Муж купил ворчестерский соус и я проэкспериментировала. Получилось очень ароматно, соус подчеркнул вкус блюда. Нам понравилось очень. Быстро, вкусно и полезно. Скумбрия у меня была очищенная, вымытая и замороженная, я выложила ее прям так, не размораживая, на овощи. Рыбка подтаяла и пропиталась всеми ароматами. Блюдо я подавала с белым сухим вином и хлебом с кунжутом. Салат не потребовался, так как много овощей.

Кому интересно, я разместила статью о ворчестерском соусе. Там много интересной и полезной информации.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 673 гостей и 0 пользователей.