Рецепт дня

Автор: alisa-108

Сладости из каштанов с бататом

Сладости из каштанов с бататом

300 г консервированных в сиропе каштанов, 750 г сладкого картофеля, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мирин.
Консервированные каштаны вынуть из
сиропа, обсушить и крупные разрезать пополам. Батат очистить, вымыть,
опустить в кипящую воду, сварить, обсушить, растереть в пасту и взбить
венчиком или с помощью миксера.

К полученной массе добавить сахар и 2/3 стакана сиропа от каштанов и,
помешивая, варить на среднем огне около 10 минут. Затем положить туда
каштаны, хорошо перемешать, выложить на смазанное маслом блюдо,
разровнять поверхность и подать к столу в теплом виде.
...

Читать дальше (3527)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

"Шоколадные" кексы

Опубликовано 27.09.2010 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: Yakut

Отличный рецепт Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сахар - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Горячая вода - 0,5 ст.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 1,5 ст.

Ванилин

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Немного соли


Приготовление:

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить. Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно - яичную чередуя с водой + какао в три приема. Полученное тесто вылить в приготовленные формочки и выпекать в предварительно разогретой до 170 - 180С духовке около 20 - 30 мин, проверяя готовность лучинкой.


Примечание:

°°°°°


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.