Рецепт дня

Автор: Lorchen

Чак-чак

Чак-чак

для теста:

яйца - 1 шт.

вода - 1/3 стакана

сахар - 2 ст. ложки

соль 1/2 ч. ложки

сода - щепотка

мука - сколько возмет тесто, чтобы было как на пельмени

для сиропа:

искуственный мед - 200 г

натуральный мед - 3 ст. ложки

сахар - 1/3 стакана

растительное масло для жарки

орехи (арахис, миндаль) - 100 г

1. Замесить тесто. Раскататьт его в пласт толщиной 0,5 см, дать подсохнуть (тогда резаться будет лучше).

2. Нарезать квадратики 1 х 1 см.

3. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого подсолнечного масла.

4. Приготовить сироп: смешать искуственный и наруральный мед, сахар и кипятить н...

Читать дальше (1090)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

"Шоколадные" кексы

Опубликовано 27.09.2010 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: Yakut

Отличный рецепт Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сахар - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Горячая вода - 0,5 ст.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 1,5 ст.

Ванилин

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Немного соли


Приготовление:

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить. Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно - яичную чередуя с водой + какао в три приема. Полученное тесто вылить в приготовленные формочки и выпекать в предварительно разогретой до 170 - 180С духовке около 20 - 30 мин, проверяя готовность лучинкой.


Примечание:

°°°°°


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.