Рецепт дня

Автор: elena_110


"Мясные восьмёрки"

400 гр. куриного мяса (свежего)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 луковица
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
250 гр. сливочного маргарина
2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
1 стакан картофельного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. специй для мяса
0,5 ч.л. соли

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком, настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле, добавить овсяные хлопья. Остудить.
Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).

Читать дальше (4125)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

"Блины от Пеструшки"

Опубликовано 28.02.2011 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт Ингредиенты:

для блинов:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 3 стакана
сода - щепотка
какао - 2 ст ложки
растительное масло

для апельсинового масла:
апельсин - 1/2 шт
масло - 50 г
сахар - 1 ст. ложка


Приготовление:

Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.

Блины:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.

Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald!


Примечание:

Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!

Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.