Рецепт дня

Автор: ddd

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

75 г сливочного масла

50 г говяжьего жира

1 небольшая луковица

350 г риса карнароли или арборио

200 мл сухого белого вина

несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)

около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)

50 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

1. 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой.
2. Добавить вино, хорошо перемешать. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
3. Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать. ...

Читать дальше (3351)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Абхазуза с грибами

Абхазуза с грибами

Опубликовано 08.05.2011 в разделе "Мясные блюда"
Автор: Elly

Отличный рецепт

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

свинина 1кг

говядина 0,5 кг

жировая косынка 0,4 кг

лук 6 шт., чеснок 4 зубка,

соль, перец черный молотый, карри, имбирь, чаман

зелень (у меня сельдерей и тархун)

вода 0,5 стакана

шампиньоны 300 г

растительное масло или маргарин для жарки


Приготовление:

Из свинины и говядины сделать фарш, добавить 3 перемолотые луковицы и чеснок, порубленную зелень, соль, перец, карри, имбирь. Хорошо вымесить и влить полстакана воды.

Грибы нарезать крупными пластинами, лук кубиками. Все поджарить на растительном масле или маргарине. Посолить, добавить чаман грибной.

Жировую косынку предварительно вымочить в холодной воде. Развернуть ее на столе, отрезать необходимый кусок. Равномерно распределить на нем часть фарша, сверху положить начинку из грибов, накрыть фаршем. Аккуратно завернуть батон в косынку, уложить на сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут. После выкипания воды добавить немного жира или растительного масла и обжарить до красивого цвета.

Нарезать на порционные ломтики. К абхазузе отлично подходит горчица и соус ткемали. На гарнир подать рис или картофель.


Примечание:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1105/4e/9dc91be7a1a4.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1105/f2/bf9ff4a3aa27.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/1105/30/14f2a82d401f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1105/69/582483571336.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1105/6d/cd1fff595bac.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1105/fa/e199a44d5251.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1105/2b/abdf0930cb29.jpg[/IMG][/URL]

Мой рецепт скорее вариация на тему абхазузы, т.к. я даже изменила пропорции свинины и говядины, но мне так нравится больше. Из этой порции получилось две больших абхазузы.

Очень сытное мясное блюдо, попробуйте, просто пальчики оближешь.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 130 гостей и 0 пользователей.