Рецепт дня

Автор: admin

Соус из кокоса и кари с арахисом

Соус из кокоса и кари с арахисом

1 луковица средней величины

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. порошка кари

1 грейпфрут

4 ст.л. несоленого арахиса

2 ст.л. кокосовых хлопьев.

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассироваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/2 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенн...

Читать дальше (4627)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

Опубликовано 23.06.2011 в разделе "Мясные блюда"
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:

100г круглого риса
3 больших разноцветных перца
500г фарша (говядина+свинина)
5 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
соль
смесь перцев
пучок петрушки
майоран свежий небольшой пучок (или сухой в формате специи)
3 ст.л. сливочного масла
700мл томатного соуса с кусочками помидоров/томатное пюре
1 лавровый лист
раст. масло 3 ст.л.


Приготовление:

сварить рис
помыть перец, срезать крышку, вынуть семена
раскалить сковородку с растительным маслом
пассеровать мелконарезанный лук 1 луковицы с давленым чесноком 1 минуту
обжарить на луке фарш, посолить, поперчить
добавить рис, нарубленую петрушку и половину майорана, всё перемешать, выкл огонь, попробовать, вкус должен удовлетворять полностью, досолить-доперчить по необходимости
заполнить смесью перцы, накрыть крышками от перцев
поставить в смазанную маслом посуду для запекания вертикально
запекать 45 минут при 180гр
растопить на сковородке сливочное масло
пассеровать вторую мелконарезанную луковицу
добавить томатное пюре, положить лавровый лист, майоран, посолить поперчить, повыпаривать 5-7 минут
достать лист, перелить соус в блендер, пробить
перцы подавать с соусом и свежей зеленью петрушки/майорана


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 303 гостей и 0 пользователей.