Рецепт дня

Автор: ddd

Сельдь, тушеная с умэбоси

Сельдь, тушеная с умэбоси

4 сельди иваси,

2 умэбоси,

1 ст. ложка муки,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 ст. ложки сакэ,

2 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Иваси очистить, удалить головы и внутренности и хороошо промыть. Умэбоси разделить пополам, вынуть козочку, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. В эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду положить рыбу, а на нее выложить умэбоси. Смешать воду, сакэ, соевый соус и муку, полить этим соусом рыбу и тушить ее на слабом огне до мягкости, периодически поливая соусом. Подавать в горячем виде с отварным рассыпчатым рисом.
...

Читать дальше (2942)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Салат из дыни и винограда

Салат из дыни и винограда

Опубликовано 01.08.2011 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

колбасный сыр - 50 г

сладкая дыня - 200 г

виноград без косточек - 100 г

салат - 5-6 листочков

грецкие орехи - 1/4 стакана

красный лук - 1 шт

базилик - несколько листочков

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.

2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками).

3. Виноград разрезать вдоль пополам.

4. Красный лук нарезать тонко полукольцами.

5. Колбасный сыр нарезать кубиками.

6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать.

7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом.

8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.