Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с грибами

Мисосиру с грибами


4 стакана бульона даси,

100-150 г любых свежих грибов,

2 1/2 ст. ложки темной пасты мисо,

100 г тофу,

2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или кориандра,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка соли.
Грибы при необходимости очистить,
вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в бурно кипящую воду и
варить в течение 1 минуты, после чего вынуть и обсушить. Тофу мелко
нарезать.

Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и грибы, посолить и
варить при слабом кипении в течение 2-3 минут. В отдельной посуде пасту
мисо развести небольшим количеством горячего бульона, вылить полученную
смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешать....

Читать дальше (3684)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Первые блюда

Супы, борщи и прочие похлебки

Холодный кефирный суп с овощами

Холодный кефирный суп с овощами

Опубликовано 02.08.2011 в разделе "Первые блюда"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 191 гостей и 0 пользователей.