Рецепт дня

Автор: Багира

Клубника в марципане

Клубника в марципане

1,5 стакана миндаля
сахарная пудра
0,25 стакана воды
1 кг клубники

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

2. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

3. Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

4. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрез...

Читать дальше (2522)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Заказ торта у кондитера

В Вашей жизни намечается приятное событие - свадьба, юбилей или день рождения?
Закажите торт на свой праздник!
Сотни кондитеров в десятках стран охвачены нашим порталом - просто выберите свою страну и город и закажите торт у понравившегося кондитера!

Россия

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.